Propuestas

Ajo Blanco


Almachar, Málaga

Exquisito y refrescante, es ideal acompañarlo con uva moscatel. Los ingredientes para su elaboración son: 200 gr. de almendras, 2 dientes de ajo, 1/4 l. de aceite de oliva, vinagre y sal...

Porra Antequerana


Antequera, Málaga

Plato típico mediterráneo, exquisito y muy nutritivo. Los ingredientes para su elaboración son: 1 kg. de tomates, 2 pimientos, 2 dientes de ajo, huevos, jamón, aceite de oliva, vinagre y sal...

Zoque


Antequera, Málaga

Muy similar al gazpacho pero de condimentación más pobre y liviana. Se consume muy frío. Los ingredientes para su elaboración son: 1 kg. de tomates, 1 pimiento, 1 ajo, pan, 1/2 l. de aceite de oliva, vinagre y sal...

Cocido de Garbanzos. Olla


Alhama de granada, Granada

Fue la base culinaria del mundo rural en Andalucía durante mucho tiempo, con un denominador común, su nombre: "La Olla". Los ingredientes necesarios para su elaboración son: 300 gr. de garbanzos, 200 gr. de carne de ternera, 50 gr. de tocino, 100 gr. de judías verdes, 100 gr. de calabaza, 50 gr. de patatas, 2 tomates, 1 ajo, jamón, hueso de codillo, manteca de cerdo, comino, pimienta, pan y sal...

Menestra a la Rondeña


Ronda, Málaga

Es un plato extendido en toda España, la peculiaridad que la hace propia de esta preciosa comarca malagueña es la morcilla. Los ingredientes necesarios para su preparación son: 1 kg. de alcachofas, 1 kg. de habas, 1 kg. de guisantes, (se le puede añadir también puntas de espárragos, cebolletas, patatas, zanahorias, etc.) 1 cebolla, 1 tomate, 1/2 kg. de morcilla rondeña, harina, caldo de cocción y sal...

Fritura de pescado malagueña


Rincon de la victoria, Málaga

Bien elaborada es de un paladar inolvidable. Su secreto está en el pescado, de la bahía, y en el aceite de oliva. Los ingredientes necesarios para su preparación son: 2 kg. de pescado pequeño (boquerones, salmonetes, calamaritos, chopitos, jurelitos, etc. ), harina, aceite de oliva y sal...

Bienmesabe


Alhama de granada, Granada

Este delicioso dulce lo podemos encontrar en la comarca de Antequera y en ALhama de Granada. Los ingredientes necesarios para su elaboración son: 1 kg. de azúcar, 1 kg. de almendras, 1 docena de huevos, almíbar de cidra, bizcochos de plantilla y canela molida...

Croquetas de Batatas


Vélez Málaga, Málaga

Forma parte de las ricas recetas caseras que podremos encontrar en contados establecimientos de La Axarquía malagueña. Los ingredientes necesarios para su preparación son: 1 kg. de batatas, 1 kg. de azúcar, 200 gr. de harina, vainilla y 1 naranja...

Tarta de Aguacates


Triana, Málaga

Describimos esta exquisita receta como aplicación del creciente cultivo de este fruto subtropical en la provincia de Málaga. Los ingredientes necesarios para su elaboración son: 2 aguacates, 10 galletas "María", 50 gr. de mantequilla, 3 hojas de gelatina, 100 gr. de azúcar, 250 gr. de nata montada y limón...

Gurullos con Liebre


Huescar, Granada

Una vez limpia la liebre, se cuece, se deshuesa y se reserva. En una cazuela se sofríen las patatas, la cebolla, los ajos, los pimientos verdes y los pimientos secos, todo previamente partido en trozos excepto las cabezas de ajos...

Gurullos con Oreja


Galera, Granada

En una olla se pone a cocer la oreja, las judías blancas, el pimiento  troceado, la hoja de laurel y los dientes de ajo, durante 30 ó 40 minutos. Se trocean la cebolla, el pimiento rojo, el tomate, dos dientes de ajo y los dos chorizos y se ponen a rehogar...

Buscador





Ruralsierrasol.es todos los derechos reservados, Rural Sierra y Sol Camino de la Estación, 6 / Tel. 952 071 216 / Fax 952 274 331 / 29710 - Periana (Málaga). CIF B-92753649 CIAN:293046-2