Zoque

Zoque


Antequera, Málaga


DESCRIPCIÓN


Los ingredientes para su elaboración son: 1 kg. de tomates, 1 pimiento, 1 ajo, pan, 1/2 l. de aceite de oliva, vinagre y sal. 

Se machacan en un mortero el ajo, el pimiento sin cabeza y sin semillas, cortado en trocitos pequeños y un poco de sal. Una vez triturados, se echan los tomates partidos y el pan en miga, remojado y estrujado. Se maja todo hasta que quede bien mezclado.

Posteriormente se va añadiendo aceite de oliva poco a poco,  a la vez que se va moviendo a fin de que se mezcle perfectamente.

A continuación se le añade agua fresca y se pasa por el colador a la vez que se vierte sobre una fuente sopera.

Finalmente se sazona con vinagre y sal, y se sirve acompañándolo  con troncitos de pan tostado. 

La época del año preferente para su consumo es primavera-verano.
 

Buscador





Ruralsierrasol.es todos los derechos reservados, Rural Sierra y Sol Camino de la Estación, 6 / Tel. 952 071 216 / Fax 952 274 331 / 29710 - Periana (Málaga). CIF B-92753649 CIAN:293046-2