Ajo Blanco

Ajo Blanco


Almachar, Málaga


DESCRIPCIÓN


Los ingredientes para su elaboración son: 200 gr. de almendras, 2 dientes de ajo, 1/4 l. de aceite de oliva, vinagre y sal.

 

Previamente hay que quitarle la piel a las almendras, para ello se tienen varias horas en remojo o se escaldan en agua hirviendo.

 

Se ponen en un mortero con los dientes de ajo y un poquito de sal y se majan muy bien.


A continuación, se les va añadiendo el aceite de oliva, a la vez que se va moviendo  lentamente y sin parar durante unos veinte minutos, hasta que todo quede bien trabado formando una pasta blanca.

 

Antes de servir, se le añade agua fresca, con precaución de que no se corte, se termina de sazonar con vinagre y sal.

 

Para tomarlo se le puede añadir pan migado, pero su mejor complemento es añadirle uva moscatel. Se sirve en cuencos y se consume frío (no añadir cubitos de hielo). 

 

La época del año preferente para su consumo es primavera-verano.

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