Aviso legal

Aviso Legal aplicable a los usuarios de la página web www.ruralsierrasol.es , propiedad de RURAL SIERRA Y SOL, S.L. (en adelante "RURAL SIERRA Y SOL, S.L" o "el Portal").

 

Rural Sierra y Sol, S.L. - CIF B-92753649 - RM Málaga, Tomo 4.111, Folio 173, Hoja MA86028 Inscripción 1ª.
 

 1. Objeto del Aviso Legal. El Aviso Legal regula las condiciones, el acceso y la utilización del Portal, sus contenidos y servicios, de pago o gratuitos, puestos a disposición de los usuarios; término este que incluye tanto a los visitantes, como a los propietarios de los alojamientos y servicios que conforman el Portal. 
 

2. Aceptación de las Condiciones del Aviso Legal.

2.1 Condición de usuario.

El mero acceso y/o utilización del Portal, o de todo o parte de los contenidos y servicios que en él se incorporan, atribuye la condición de "usuario" y supone la adhesión plena y sin reservas a las Condiciones del Aviso Legal que se exponen en la versión publicada desde el momento en el que el usuario acceda a los mismos. Se entenderán aceptadas por el simple hecho de visitar las páginas del Portal y por descontado si se utilizasen los servicios ofertados en el Portal.

El usuario declara ser mayor de edad y que dispone de la capacidad legal para obligarse y asumir las condiciones del Aviso Legal que aquí se detallan.
 

2.2 Normas de Uso Generales.

El usuario se obliga a usar el Portal de forma diligente y correcta. El usuario deberá comunicarse con respeto con otros usuarios en el Portal.

El usuario se obliga a título meramente enunciativo a no remitir publicidad de cualquier clase y comunicaciones con fines de naturaleza comercial o publicitaria, o de cualquier otro tipo de envíos masivos no autorizados.  Se prohíbe expresamente la utilización de medios automáticos para el tratamiento de formularios a través del portal.
 

2.3 Modificación del presente Aviso Legal

El presente Aviso Legal podrá ser objeto de periódica actualización o modificación. En dicho caso, el usuario estará sujeto a las nuevas condiciones para el uso del Portal. El aviso legal estará disponible con un acceso directo en todas las páginas de la web.
 

3. Contenidos y servicios prestados a través del Portal.

Nuestro campo de actividad se enmarca dentro del definido para una Central de Reservas de Turismo Rural, esto es:

La mediación en la reserva de plazas en  alojamientos turísticos rurales, integrados en el entorno y donde se cuida el detalle.

La mediación en la contratación de actividades que se caracterizan por ser respetuosas con el medio ambiente.

La colaboración en la información de servicios de restauración donde se oferta la gastronomía de la zona.

La información, difusión y venta de material publicitario relacionado con el turismo rural que complementan las relacionadas en los apartados anteriores, esto es, información sobre entornos naturales, rutas (de senderismo, gastronómicas, arquitectónicas, etc.), eventos (folclóricos, deportivos, religiosos, etc.), costumbres, lo más genuino,…

Todos estos servicios son ofrecidos por empresas colaboradoras que cumplen con la legalidad que exigen los Organismos Públicos Competentes.

Nuestra actividad está sujeta a la supervisión de la Dirección General de Planificación Turística, organismo público dependiente de la Consejería de Turismo y Deporte de la Junta de Andalucía.
 

4. Cookies y otros Dispositivos.

El usuario autoriza a RURAL SIERRA Y SOL, S.L. al uso de cookies. El Portal utiliza cookies para facilitarle la navegación, personalizar la información y analizar la efectividad y audiencia del sitio web. En su caso, si no deseara usted recibir cookies de RURAL SIERRA Y SOL, S.L. le invitamos a configurar su navegador para que le pida su aceptación antes de almacenar en su terminal un nuevo cookie.
 

5. Responsabilidad por el acceso y uso de los contenidos y servicios de RURAL SIERRA Y SOL, S.L.

 Tanto el acceso al Portal, como el uso que pueda hacer el usuario de la misma, es de la exclusiva responsabilidad de quien lo realiza. Por ello, el usuario acepta responder de las consecuencias, daños y/o perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso o uso de los servicios ofrecidos por RURAL SIERRA Y SOL.

RURAL SIERRA Y SOL, S.L. pondrá todos los medios a su alcance para prestar un buen servicio a través del portal web al usuario. No obstante lo anterior, RURAL SIERRA Y SOL, S.L. no se hará responsable por daños y perjuicios o por cualquier otro concepto de los siguientes aspectos: 
 

5.1. Disponibilidad y continuidad.

RURAL SIERRA Y SOL, S.L. no garantiza la disponibilidad y continuidad del funcionamiento de la página y de sus servicios en todo momento.
 

5.2 Exactitud y actualización.

RURAL SIERRA Y SOL, S.L. no garantiza la exactitud y actualización, en todo momento, de los contenidos y servicios de la página. Toda la información acerca de los servicios o alojamientos que ofrece el Portal a los usuarios se facilita sólo a efectos informativos. La información facilitada por RURAL SIERRA Y SOL, S.L. ha sido elaborada en base a fuentes disponibles al público, de los datos facilitados por los propios alojamientos, de los datos facilitados por otros proveedores de servicios y de los propios usuarios del Portal. RURAL SIERRA Y SOL, S.L. no se hace responsable del contenido y actualización de dicha información.

La información referente a alojamientos ha sido facilitada directamente por los propietarios que son los responsables de su actualización, comprobación y validación, actualización de precios, ocupación y ofertas. Las tarifas serán las correspondientes a cada alojamiento y confirmadas para cada petición de reserva. RURAL SIERRA Y SOL, S.L. se reserva el derecho a no tener que aplicar las tarifas publicadas si el propietario del alojamiento no confirma los precios.

Los usuarios se abstendrán de publicar contenidos que atenten contra derechos de terceros.
 

5.3 Privacidad y seguridad.

El usuario se abstendrá de producir por cualquier medio cualquier destrucción, alteración, inutilización o daños de los datos, programas o documentos electrónicos de RURAL SIERRA Y SOL, S.L., de sus proveedores o de terceros, así como de introducir o difundir en la Red programas, virus o cualquier instrumento físico o electrónico que cause o sea susceptible de causar cualquier tipo de alteración en la Red, en el sistema, o en equipos de RURAL SIERRA Y SOL, S.L. o de terceros. Queda expresamente prohibido llevar a cabo cualquier tipo de actividad o práctica que transgreda los principios de buena conducta aceptados generalmente entre los usuarios de Internet.

RURAL SIERRA Y SOL, S.L. no garantiza la privacidad y seguridad de la página, no haciéndose responsable de intervenciones de terceros no autorizados en la misma, ni de la aparición de virus y similares en su sistema o soportes informáticos. 
 

5.4 Opiniones y otros

Así mismo, el usuario se abstendrá de llevar a cabo a través de RURAL SIERRA Y SOL, S.L. cualquier conducta que atente contra los derechos de propiedad intelectual o industrial de RURAL SIERRA Y SOL, S.L. o de terceros, o que vulnere o transgreda el honor, la intimidad personal o familiar o la imagen de terceros, manteniendo indemne a RURAL SIERRA Y SOL, S.L. frente a reclamaciones, judiciales o extrajudiciales, que se presenten contra ella como consecuencia de dicha conducta. 
 

5.5 Varios

El usuario se compromete a no utilizar los contenidos y servicios de RURAL SIERRA Y SOL, S.L. para realizar o sugerir actividades prohibidas por la moral o el ordenamiento jurídico, aceptando expresamente dejar exenta a RURAL SIERRA Y SOL, S.L. de cualquier responsabilidad relacionada con la calidad, exactitud, fiabilidad, corrección o moralidad de los datos, programas, informaciones u opiniones, cualquiera que sea su origen, incluidas en la Página web.

Las categorías de alojamientos usadas en RURAL SIERRA Y SOL, S.L. son genéricas y no coinciden con las categorías oficiales regionales (existen más de 50 en España). Se utilizan exclusivamente a efectos de orientar al usuario en términos comprensibles y equivalentes en toda España, sobre las características generales que encontrará en el alojamiento.  
 

6. Propiedad intelectual e industrial © 2009 - 2010 RURAL SIERRA Y SOL, S.L. Todos los derechos reservados. 
 

Los contenidos, software, imágenes, sonidos, textos y fotografías de RURAL SIERRA Y SOL u otros terceros reflejados en la Página web se encuentran protegidos por el Real Decreto Legislativo 1/1996, de la Ley de Propiedad Intelectual. Los contenidos se encuentran protegidos en especial, según el Artículo 12 del citado Real Decreto, como las colecciones de datos. Queda terminantemente prohibida la reproducción, distribución, comunicación pública y transformación de dicha propiedad salvo autorización expresa y escrita de RURAL SIERRA Y SOL, S.L.

Una utilización no autorizada de esta propiedad intelectual por terceros dará lugar a las responsabilidades, de carácter penal y/o civil y otras, legalmente establecidas. RURAL SIERRA Y SOL, S.L. no será responsable de las infracciones del usuario de la Página web que afecten a los derechos de terceros. 
 

7. Hiperenlaces (links)

El establecimiento de un hiperenlace con RURAL SIERRA Y SOL no supone aceptación o relación alguna entre la página que lo establezca y RURAL SIERRA Y SOL. RURAL SIERRA Y SOL, S.L. autoriza el establecimiento de hiperenlaces con el Portal siempre que se cumplan las siguientes condiciones:

 

No se declarará que RURAL SIERRA Y SOL, S.L. ha autorizado dicho hiperenlace, ni se harán manifestaciones inexactas o falsas sobre RURAL SIERRA Y SOL, S.L., sus servicios o la Página web; ni se establecerán hiperenlaces desde páginas que puedan exponer contenidos ilícitos y/o contrarios a la moral u orden público.

8. Protección de datos personales

A los efectos de lo dispuesto en la normativa de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), RURAL SIERRA Y SOL, S.L. informa al Usuario de la existencia de un fichero de datos de carácter personal que incluye los datos personales obtenidos a través del Portal.  La finalidad de esta información es meramente estadística, para obtener información que permita la mejora de los servicios ofertados, para el envío de información técnica, promocional y para el mantenimiento y gestión de la relación jurídica, comercial o de prestación de servicios que RURAL SIERRA Y SOL, S.L. mantenga con el Usuario. El Usuario, mediante la aceptación de las casillas habilitadas al efecto en los formularios incluidos en el Portal, consiente que sus datos sean utilizados, para las finalidades señaladas en dichos formularios y, por consiguiente, según se trate, para la gestión de su registro en el Portal y el mantenimiento y desarrollo de la relación que mantiene con RURAL SIERRA Y SOL como Usuario registrado que le permite la publicación de opiniones, información o Imágenes relativas a alojamientos rurales incluidos en el portal, participación en foros, para el desarrollo de herramientas de contacto con alojamientos o Usuarios y para el envío de información comercial en el caso de que nos facilite sus datos personales y así lo marque expresamente en los formularios correspondientes. El Usuario, mediante la aceptación de las casillas habilitadas al efecto en los formularios incluidos en el Portal, podrá consentir que sus datos sean utilizados para remitirle comunicaciones comerciales e informativas de RURAL SIERRA Y SOL (por cualquier medio, incluido correo electrónico, SMS, etc.).

 

RURAL SIERRA Y SOL, S.L. cumple con la normativa de Protección de datos. En este sentido, RURAL SIERRA Y SOL, S.L. ha adoptado las medidas de seguridad requeridas y tiene inscritas sus bases de datos en el correspondiente Registro de la Agencia Española de Protección de Datos. En el caso de que RURAL SIERRA Y SOL, S.L.cediera los datos personales a un tercero procederá con arreglo a la legislación aplicable, respetando los derechos del titular. El Usuario podrá ejercer los derechos reconocidos en la LOPD de acceso, rectificación, oposición y cancelación mediante comunicación por escrito a RURAL SIERRA Y SOL, S.L. La solicitud firmada se remitirá por correo postal a cargo de RURAL SIERRA Y SOL, S.L. a la siguiente dirección: C/ Camino de la Estación, 6 Periana - Málaga (29710).

9. Terminación

RURAL SIERRA Y SOL podrá interrumpir o cancelar el Portal o cualquiera de los servicios ofrecidos a los usuarios, en cualquier momento y sin previo aviso. En todo caso, la Empresa podrá interrumpir el servicio a cualquier usuario que haga una utilización no ética, ofensiva, ilegal, o incorrecta de los contenidos o servicios de RURAL SIERRA Y SOL, S.L. y/o contraria a los intereses de esta Compañía.

10. Fuerza Mayor

Se considera Fuerza Mayor cualquier suceso o circunstancia no sujeta a control de las partes o cualquier otra contingencia que no pueda ser prevista, o, si fuera previsible, sea inevitable de acuerdo con las estipulaciones y jurisprudencia del Articulo 1.105 del Código Civil. Si por causas de Fuerza Mayor se interrumpiese el servicio objeto del presente contrato, dicha obligación sería suspendida durante el tiempo y en la extensión que fuese justificable.

11. Comunicaciones

RURAL SIERRA Y SOL podrá dirigir al usuario sus comunicaciones bien por correo electrónico o correo postal; de igual forma, el usuario podrá dirigir sus comunicaciones a la Página web por medio de correo postal a RURAL SIERRA Y SOL, S.L., C/ Camino de la Estación, 6 , 29710 - Periana - Málaga. o a través del teléfono (+34 952 071 216 o vía e-mail info@ruralsierrasol.es

 

12. Derechos y Obligaciones de RURAL SIERRA Y SOL

 

12.1 Derechos

RURAL SIERRA Y SOL, S.L. tendrá derecho:

a) A cobrar a la empresa colaboradora el precio por la prestación de los Servicios.

b) A introducir cambios o mejoras tecnológicas en los Servicios prestados, siempre y cuando, dichas mejoras no afecten negativamente a la comunidad de la empresa colaboradora, ni obliguen a incrementar los precios pactados.
c) A interrumpir los Servicios para desarrollar todas aquellas tareas que entienda necesarias y/o convenientes con el fin de acometer mejoras y/o reestructuraciones en el mismo, así como para realizar operaciones de mantenimiento del Servicio. En este último caso, RURAL SIERRA Y SOL, S.L. realizará sus máximos esfuerzos: para notificar al Cliente, en la medida que ello sea posible y con la antelación razonable, aquellos períodos de tiempo en los que se interrumpiese el Servicio y para que tales interrupciones afecten de forma mínima a la empresa colaboradora.

 

12.2 Obligaciones

RURAL SIERRA Y SOL, S.L. se compromete:

a) A prestar los Servicios de acuerdo con los términos establecidos en las Condiciones de Contratación y a realizar sus máximos esfuerzos para garantizar la prestación de los Servicios y a cumplir con las exigencias que se derivan de su objeto social.

b) RURAL SIERRA Y SOL, S.L. procurará por todos los medios facilitar a la empresa colaboradora los Servicios en la fecha convenida, pero no será responsable de circunstancias o eventos que se encuentren fuera de su control, tales como la demora, la interrupción o el mal funcionamiento de los Servicios atribuibles a terceros operadores o compañías de servicios, falta de acceso a redes de terceros, actos u omisiones de las Autoridades Públicas o caso fortuito o fuerza mayor.

 

12.3 Atención al Cliente

El Servicio de Atención al Cliente consiste en un servicio básico por correo electrónico ó teléfono, comprende un servicio de resolución de incidencias provocadas por la ejecución de actos relacionados con los servicios contratados.

 

13. Derechos y Obligaciones de las empresas colaboradoras

 

13.1 Derechos

 

La empresa colaboradora tendrá derecho:

a) A utilizar el Servicio contratado en los términos y condiciones pactados en las Condiciones de Contratación.

b) A recibir información respecto del desarrollo y la implementación de funcionalidades nuevas y/o complementarias a los Servicios contratados.

 

13.2 Obligaciones

 

La empresa colaboradora deberá:

a) Colaborar de forma activa con RURAL SIERRA Y SOL, S.L. para hacer posible la prestación de los Servicios.

b) No perturbar, impedir, interferir, distorsionar o dañar los equipos o sistemas asignados de RURAL SIERRA Y SOL. S.L. o de terceras partes, así como las instalaciones del Centro de Procesamiento de Datos.

c) Observar todas las reglas y condiciones que RURAL SIERRA Y SOL, S.L. pueda imponer sobre la utilización de sus instalaciones y recursos, en aras de poder prestar un óptimo y adecuado Servicio.

d) No utilizar los Servicios para la realización de actividades contrarias a las leyes, a la moral, al orden público ni a utilizar los Servicios con fines o efectos ilícitos, prohibidos, lesivos de derechos e intereses de terceros, declinando RURAL SIERRA Y SOL, S.L. cualquier responsabilidad que de ello se pudieran derivar.

e) Comprometerse, bajo su responsabilidad a mantener las tarifas actualizadas mediante comunicación a RURAL SIERRA Y SOL, S.L. En caso de no hacerlo, aceptarán las reservas que se pudieran producir con las tarifas que son públicas en www.ruralsierrasol.es

 
14. Políticas de cancelación:

Ante una anulación de reserva, RURAL SIERRA Y SOL, S.L. será indemnizada con  los siguientes porcentajes de la entrega a cuenta realizada para formalizar la reserva:

Estas políticas generales de cancelación podrán ser modificadas para una reserva concreta por razones especiales del alojamiento reservado, fechas de máxima demanda, características de la reserva u otras específicas en su caso. 


15. Ley y foro aplicables

Las partes, con renuncia a su fuero propio, si ello fuera posible, se someten a los Juzgados y Tribunales de Málaga. La Ley aplicable será la española.




Ruralsierrasol.es todos los derechos reservados, Rural Sierra y Sol Camino de la Estación, 6 / Tel. 952 071 216 / Fax 952 274 331 / 29710 - Periana (Málaga). CIF B-92753649 CIAN:293046-2